Tarte tatin de cebola
Ingredientes:
50 g de manteiga;
500 g de cebola;
Sal a gosto;
Folha de tomilho;
Alecrim a gosto;
Sálvia picada;
1 dente de alho picado;
Salpicar açúcar;
2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
100 g de parmesão ralado;
1 massa folhada.
Modo de preparo:
Em uma frigideira colocar a manteiga e as mini cebolas, colocar sal a gosto, folhas de tomilho e alecrim. E deixar em fogo média para caramelizar devagar. Em seguida colocar a sálvia picada, o alho, salpicar o açúcar e acrescentar o aceto balsâmico. Deixar cozinhar por 15 minutos até as cebolas estiverem macias. Se achar que vai queimar, pode colocar um pouco de água. Tirar do fogo e colocar o parmesão e por cima da frigideira (se ela for ao forno, senão trocar de travessa), colocar a massa folhada. Levar ao forno para assar por 180 graus, por 25 até 30 minutos, ou até a massa folhada estiver assada. Servir em seguida.