Icone de busca
Icone de busca

    Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

    Ingredientes:

    Para a Fraldinha:

    • 1 peça de fraldinha
    • Sal a gosto
    • Alho em pó a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • Alecrim a gosto
    • Azeite a gosto
    • Manteiga a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Para o Molho de Gorgonzola:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de queijo gorgonzola
    • 1 xícara de queijo parmesão
    • 1 xícara de creme de leite

    Para a Finalização:

    • 400g de fettuccine cozido

    Modo de Preparo:

    1ª Etapa – Preparando a Fraldinha
    Temperar a fraldinha com sal, alho em pó, noz-moscada e alecrim. Em uma frigideira, aquecer um pouco de azeite e manteiga e grelhar a carne dos dois lados, adicionando pimenta-do-reino a gosto. Retirar do fogo e deixar descansar antes de fatiar.

    2ª Etapa – Preparando o Molho e Finalização
    Derreter duas colheres de sopa de manteiga em uma panela, adicionar o leite e misturar bem. Acrescentar o queijo gorgonzola e o parmesão, mexendo até derreterem completamente. Adicionar o creme de leite e misturar até obter um molho cremoso e homogêneo. Em seguida, incorporar o fettuccine cozido ao molho gorgonzola.

    Após o descanso, fatiar a fraldinha e montar o prato com a massa envolvida no molho. Servir imediatamente.

    Bom apetite! 😋

    Confira outras receitas como esta

    15 de Março de 2025

    15/03/2025

    Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

    Chef Taiza Krueder

    05 de Fevereiro de 2025

    22 de Janeiro de 2025