Fettuccine ao Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
Para a Fraldinha:
- 1 peça de fraldinha
- Sal a gosto
- Alho em pó a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho de Gorgonzola:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo gorgonzola
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de creme de leite
Para a Finalização:
- 400g de fettuccine cozido
Modo de Preparo:
1ª Etapa – Preparando a Fraldinha
Temperar a fraldinha com sal, alho em pó, noz-moscada e alecrim. Em uma frigideira, aquecer um pouco de azeite e manteiga e grelhar a carne dos dois lados, adicionando pimenta-do-reino a gosto. Retirar do fogo e deixar descansar antes de fatiar.
2ª Etapa – Preparando o Molho e Finalização
Derreter duas colheres de sopa de manteiga em uma panela, adicionar o leite e misturar bem. Acrescentar o queijo gorgonzola e o parmesão, mexendo até derreterem completamente. Adicionar o creme de leite e misturar até obter um molho cremoso e homogêneo. Em seguida, incorporar o fettuccine cozido ao molho gorgonzola.
Após o descanso, fatiar a fraldinha e montar o prato com a massa envolvida no molho. Servir imediatamente.
Bom apetite! 😋