Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
300g de macarrão espaguete
1 xícara de bacon em cubos
3 gemas
2 ovos inteiros
1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
Em uma tigela, bata as gemas com os ovos. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
Aos poucos, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão à mistura de ovos e queijo, mexendo sempre para incorporar e formar um creme. Faça isso em banho-maria, com cuidado para não cozinhar os ovos demais.
Assim que o creme estiver homogêneo, retire do banho-maria para evitar que talhe.
Misture o macarrão ao creme, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, e finalize adicionando o bacon crocante.
Agora é só servir e aproveitar!
Bom apetite!