Icone de busca
Icone de busca

    Espaguete à Carbonara

    Ingredientes:

    300g de macarrão espaguete
    1 xícara de bacon em cubos
    3 gemas
    2 ovos inteiros
    1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
    Pimenta-do-reino (a gosto)
    Sal (a gosto)

    Modo de preparo:

    Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
    Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
    Em uma tigela, bata as gemas com os ovos. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
    Aos poucos, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão à mistura de ovos e queijo, mexendo sempre para incorporar e formar um creme. Faça isso em banho-maria, com cuidado para não cozinhar os ovos demais.
    Assim que o creme estiver homogêneo, retire do banho-maria para evitar que talhe.
    Misture o macarrão ao creme, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, e finalize adicionando o bacon crocante.

    Agora é só servir e aproveitar!

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    9 de Maio de 2025

    9 de Maio de 2025

    Espaguete à Carbonara

    Chefe Taiza Krueder

    15 de Março de 2025

    15/03/2025

    Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

    Chef Taiza Krueder

    05 de Fevereiro de 2025