Icone de busca
Icone de busca

    Sopa de Abóbora com a chef Taiza Krueder

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de abóbora cortada em pedaços
    • 1 xícara de tomate cereja
    • 1 cebola cortada em pedaços
    • 3 dentes de alho
    • Azeite a gosto
    • Alecrim, tomilho e gengibre a gosto
    • Páprica doce ou picante a gosto
    • Sal a gosto
    • Caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
    • 200 ml de leite de coco
    • Cubinhos de queijo branco para finalizar
    • Torradinhas para acompanhar

    Modo de Preparo:

    Coloque a abóbora, o tomate cereja, a cebola e os dentes de alho em uma assadeira, regue com azeite e tempere com alecrim, tomilho, gengibre, páprica e sal a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 108° por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e douradinhos. Transfira os legumes assados para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e 200 ml de leite de coco, e bata até atingir a consistência de um caldo espesso e homogêneo. Aqueça o caldo em uma panela, ajuste os temperos se necessário, e ao servir, finalize com cubinhos de queijo branco para um toque fresquinho. Acompanhe com torradinhas.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder

    14 de Dezembro de 2024

    14/12/2024

    Cuscuz de camarão

    Chef Taiza Krueder