Icone de busca
Icone de busca

    Sopa de Abóbora com a chef Taiza Krueder

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de abóbora cortada em pedaços
    • 1 xícara de tomate cereja
    • 1 cebola cortada em pedaços
    • 3 dentes de alho
    • Azeite a gosto
    • Alecrim, tomilho e gengibre a gosto
    • Páprica doce ou picante a gosto
    • Sal a gosto
    • Caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
    • 200 ml de leite de coco
    • Cubinhos de queijo branco para finalizar
    • Torradinhas para acompanhar

    Modo de Preparo:

    Coloque a abóbora, o tomate cereja, a cebola e os dentes de alho em uma assadeira, regue com azeite e tempere com alecrim, tomilho, gengibre, páprica e sal a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 108° por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e douradinhos. Transfira os legumes assados para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e 200 ml de leite de coco, e bata até atingir a consistência de um caldo espesso e homogêneo. Aqueça o caldo em uma panela, ajuste os temperos se necessário, e ao servir, finalize com cubinhos de queijo branco para um toque fresquinho. Acompanhe com torradinhas.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder