Sopa de Abóbora com a chef Taiza Krueder
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora cortada em pedaços
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Alecrim, tomilho e gengibre a gosto
- Páprica doce ou picante a gosto
- Sal a gosto
- Caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
- 200 ml de leite de coco
- Cubinhos de queijo branco para finalizar
- Torradinhas para acompanhar
Modo de Preparo:
Coloque a abóbora, o tomate cereja, a cebola e os dentes de alho em uma assadeira, regue com azeite e tempere com alecrim, tomilho, gengibre, páprica e sal a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 108° por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e douradinhos. Transfira os legumes assados para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e 200 ml de leite de coco, e bata até atingir a consistência de um caldo espesso e homogêneo. Aqueça o caldo em uma panela, ajuste os temperos se necessário, e ao servir, finalize com cubinhos de queijo branco para um toque fresquinho. Acompanhe com torradinhas.
Bom apetite!