Arepas da Venezuela
Ingredientes:
Para a massa:
300g de farinha de milho pré-cozida
200ml de água morna
Sal a gosto
Azeite (para grelhar)
Para o recheio:
1 xícara de frango desfiado
1/4 de cebola roxa picada
200g de abacate amassado
1 xícara de maionese
Suco de 1 limão
Queijo muçarela ralado (para finalizar)
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de milho, a água morna e o sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
Modele as arepas:
Divida a massa em porções e molde bolinhas. Achate cada bolinha até formar discos de aproximadamente 1 cm de espessura.
Grelhe as arepas:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Doure os discos de massa por alguns minutos de cada lado, até que fiquem levemente crocantes por fora e cozidos por dentro.
Prepare o recheio:
Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola roxa picada, o abacate, a maionese e o suco de limão. Misture bem até obter um recheio cremoso.
Monte as arepas:
Corte as arepas ao meio (sem separar completamente) e recheie com a mistura de frango. Finalize com o queijo muçarela ralado por cima.
Bom apetite!