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    Salmão gravlax

    Ingredientes:

    1 unidade de salmão com pele;

    1/3 xícara de chá de sal;

    1 xícara de chá de açúcar;

    1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;

    1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca;

    1/2 xícara de endro (dill);

    Suco de limão a gosto;

    1 colher de sopa de azeite de oliva;

    1 colher de sopa de conhaque;

    2 colheres de sopa de mostarda dijon;

    1 colher de sopa de mel;

    Modo de preparo:

    Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta e metade do endro picado. Reserve. Esta mistura servirá para curar o salmão. Salpique com o endro, cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura uma Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo. Coloque um peso sobre o peixe para prensá-lo. Leve à geladeira. A cada 6 horas, troque o papel toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme. Deixe marinar por 48 horas. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca. Se quiser, deixe um pouco do endro. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras bem finas. Sirva a seguir com o molho. Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.

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