Robalo com Leite de Tigre de Manga
INGREDIENTES:
1 filé de robalo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 limão-taiti
Tomilho
1 manga
1 cebola roxa
Coentro
1 colher de café de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 copo de água
Pimenta-do-reino
Pêssegos
Azeite
MODO DE PREPARO:
Limpe o filé de robalo. Em um recipiente, misture o sal, o açúcar, as raspas de limão e o tomilho. Cubra o filé com essa mistura e leve à geladeira por 10 minutos.
Leite de tigre: descasque e corte a manga em cubos. Bata no liquidificador com o suco do limão, 1 colher de sopa de cebola roxa picada, uma pitada de coentro, o alho, um pedaço da pimenta e o gengibre. Acrescente pimenta-do-reino e sal a gosto.
Corte os pêssegos em fatias e pique mais coentro e cebola roxa para a finalização. Retire o robalo da geladeira, lave em água fria, seque e corte em fatias finas.
Montagem: espalhe o leite de tigre no prato, disponha as fatias de robalo formando leve volume, coloque os pêssegos por cima, regue com um fio de azeite, finalize com coentro, cebola roxa e algumas gotas de limão.
Bom apetite!