Icone de busca
Icone de busca

    Salmão gratinado com laranja e gengibre

    Ingredientes

    1kg de salmão;
    Laranja;
    Gengibre em pó;
    Azeite;
    Três dentes de alho picados;
    Rúcula;
    Limão;
    Sal a gosto;

    Modo de preparo

    Comece preparando a marinada para o salmão pegar bastante sabor.
    Em um recipiente adicione meia xícara de suco de laranja, um quarto de xícara de azeite, três dentes de alhos picados, uma colher de sopa com raspas de casca de laranja (sem a parte branca da laranja) e uma colher gengibre em pó. Misture bem e reserve.
    Tempere 1kg de filé salmão com sal, adicione a marinada e deixe marinando por pelo menos uma hora. Após esse tempo, coloque para assar no forno por 25 minutos com a temperatura de 180 graus.

    Para finalizar, faça uma salada de rúcula temperada com limão, sal e azeite!

    Confira outras receitas como esta

    20 de Dezembro de 2023

    20/12/2023

    Bacalhau da clara

    Chef Taiza Krueder

    27 de Dezembro de 2023

    27/12/2023

    Salmão curado no dill

    Chef Taiza Krueder

    09 de Dezembro de 2023

    09/12/2023

    Pescadinha ao curry

    Chef Taiza Krueder