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    Arroz de Bacalhau

    Ingredientes:

    1 kg de bacalhau dessalgado em lascas cozido;
    500 ml de caldo de legumes;
    150 ml de Azeite;
    1 cebola picada;
    1 alho poró picado em rodelas;
    1 cenoura cortada em cubinhos;
    1 tomate picadinho sem semente;
    3 dentes de alho picados;
    1 colher de sopa de páprica doce;
    1 xícara e meia de arroz para risoto;
    1/2 taça de vinho branco seco da sua preferência;
    1 colher de sobremesa de sal;
    Bolinha de salsão picada;
    Salsinha picada.

    Modo de preparo:

    Comece colocando 100 ml de azeite em uma frigideira quente, em seguida coloque a cebola e refogue. Acrescente o alho poró, a cenoura, misture os ingredientes e deixe dourar. Depois que dourar, acrescente o tomate, o alho e misture. Acrescente o bacalhau, não se esqueça de tirar os espinhos e a pele se houver, misture e coloque a páprica doce. Coloque o arroz para risoto e mexa todos os ingredientes, acrescente a taça de vinho branco e cubra o arroz com o caldo de legumes e não mexa! Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo, depois dos 10 primeiros minutos destampe para experimentar e acrescente sal a gosto, tampe e deixe terminar de cozinhar. Nos minutos finais, quando já estiver cozinhado o arroz destampe a panela e deixa o resto de água evaporar. E não se esqueça do truque da Chef, para terminar o nosso arroz de bacalhau , acrescente 50 mL de azeite de excelente qualidade. Salpique a bolinha de salsão e um pouco de salsinha por cima do arroz, e já está pronto!

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