Icone de busca
Icone de busca

    Arroz de Bacalhau

    Ingredientes:

    1 kg de bacalhau dessalgado em lascas cozido;
    500 ml de caldo de legumes;
    150 ml de Azeite;
    1 cebola picada;
    1 alho poró picado em rodelas;
    1 cenoura cortada em cubinhos;
    1 tomate picadinho sem semente;
    3 dentes de alho picados;
    1 colher de sopa de páprica doce;
    1 xícara e meia de arroz para risoto;
    1/2 taça de vinho branco seco da sua preferência;
    1 colher de sobremesa de sal;
    Bolinha de salsão picada;
    Salsinha picada.

    Modo de preparo:

    Comece colocando 100 ml de azeite em uma frigideira quente, em seguida coloque a cebola e refogue. Acrescente o alho poró, a cenoura, misture os ingredientes e deixe dourar. Depois que dourar, acrescente o tomate, o alho e misture. Acrescente o bacalhau, não se esqueça de tirar os espinhos e a pele se houver, misture e coloque a páprica doce. Coloque o arroz para risoto e mexa todos os ingredientes, acrescente a taça de vinho branco e cubra o arroz com o caldo de legumes e não mexa! Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo, depois dos 10 primeiros minutos destampe para experimentar e acrescente sal a gosto, tampe e deixe terminar de cozinhar. Nos minutos finais, quando já estiver cozinhado o arroz destampe a panela e deixa o resto de água evaporar. E não se esqueça do truque da Chef, para terminar o nosso arroz de bacalhau , acrescente 50 mL de azeite de excelente qualidade. Salpique a bolinha de salsão e um pouco de salsinha por cima do arroz, e já está pronto!

    Confira outras receitas como esta

    13 de Setembro de 2025

    13 de Setembro de 2025

    Salmão com Croutons

    Chef Taiza Krueder

    16 de Agosto de 2025

    16 de Agosto de 2025

    Robalo com Leite de Tigre de Manga

    Chef Taiza Krueder e Chef Alessandra Montagner

    19 de Julho de 2025

    19 de Julho de 2025

    Peixe Assado com Crosta de Castanha

    Chef Taiza krueder