Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas cozido;
500 ml de caldo de legumes;
150 ml de Azeite;
1 cebola picada;
1 alho poró picado em rodelas;
1 cenoura cortada em cubinhos;
1 tomate picadinho sem semente;
3 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de páprica doce;
1 xícara e meia de arroz para risoto;
1/2 taça de vinho branco seco da sua preferência;
1 colher de sobremesa de sal;
Bolinha de salsão picada;
Salsinha picada.
Modo de preparo:
Comece colocando 100 ml de azeite em uma frigideira quente, em seguida coloque a cebola e refogue. Acrescente o alho poró, a cenoura, misture os ingredientes e deixe dourar. Depois que dourar, acrescente o tomate, o alho e misture. Acrescente o bacalhau, não se esqueça de tirar os espinhos e a pele se houver, misture e coloque a páprica doce. Coloque o arroz para risoto e mexa todos os ingredientes, acrescente a taça de vinho branco e cubra o arroz com o caldo de legumes e não mexa! Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo, depois dos 10 primeiros minutos destampe para experimentar e acrescente sal a gosto, tampe e deixe terminar de cozinhar. Nos minutos finais, quando já estiver cozinhado o arroz destampe a panela e deixa o resto de água evaporar. E não se esqueça do truque da Chef, para terminar o nosso arroz de bacalhau , acrescente 50 mL de azeite de excelente qualidade. Salpique a bolinha de salsão e um pouco de salsinha por cima do arroz, e já está pronto!