Salmão assado com curry
Ingredientes:
Para o salmão:
4 postas de filé de salmão;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.
Para os legumes:
1 colher e 1/2 de sopa de azeite;
1 maço de brócolis ninja;
1 cenoura cortada em cubos;
Sal a gosto;
200ml de água gelada.
Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 lata de leite de coco;
1 colher de sobremesa de curry;
1 colher de sobremesa de açúcar Mascavo;
Sal a gosto;
1 colher de sobremesa de suco de limão;
Manjericão picado a gosto;
Coentro picado a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Comece temperando o salmão com sal e azeite. Colocar para assar por 20 minutos no forno a 180°C. Em seguida, em uma frigideira colocar azeite, colocar o brócolis e a cenoura. Enquanto refoga, colocar em outra panela a manteiga e o azeite. Adicionar a cebola, alho. Acrescentar o leite de coco, o curry, o açúcar Mascavo, sal e o suco de limão. Adicionar o manjericão, o coentro e a pimenta do reino. Após o molho pronto, volte aos legumes, adicione sal e a água gelada. Tampar e aguardar 2 minutos. Virar os legumes no molho. Depois adicionar o molho ao salmão.