Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara de tapioca granulada
600 ml de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga para o pudim
400 ml de leite de coco
1/2 xícara de castanhas picadas
1 xícara de polpa de maracujá
1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Coloque a tapioca em uma tigela e despeje o leite bem quente por cima. Misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os grãos estejam hidratados e macios.
Acrescente o leite de coco, o açúcar e a manteiga derretida, misturando bem até formar um creme uniforme. Junte as castanhas picadas e envolva. Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga (ou para forminhas individuais) e leve à geladeira até firmar completamente.
Caramelo de maracujá: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Acrescente a polpa de maracujá, mexa com cuidado e adicione a manteiga. Cozinhe até obter um molho levemente encorpado e brilhante. Deixe esfriar.
Na hora de servir, desenforme o pudim gelado, cubra com o caramelo de maracujá e finalize com um pouco mais de castanhas, se desejar.
Bom apetite!