Icone de busca
Icone de busca

    Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá

    INGREDIENTES:

    1 e 1/2 xícara de tapioca granulada

    600 ml de leite

    1 xícara de açúcar

    1 colher de sobremesa de manteiga para o pudim

    400 ml de leite de coco

    1/2 xícara de castanhas picadas

    1 xícara de polpa de maracujá

    1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)

    1 colher de sopa de manteiga

    MODO DE PREPARO:

    Coloque a tapioca em uma tigela e despeje o leite bem quente por cima. Misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os grãos estejam hidratados e macios.

    Acrescente o leite de coco, o açúcar e a manteiga derretida, misturando bem até formar um creme uniforme. Junte as castanhas picadas e envolva. Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga (ou para forminhas individuais) e leve à geladeira até firmar completamente.

    Caramelo de maracujá: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Acrescente a polpa de maracujá, mexa com cuidado e adicione a manteiga. Cozinhe até obter um molho levemente encorpado e brilhante. Deixe esfriar.

    Na hora de servir, desenforme o pudim gelado, cubra com o caramelo de maracujá e finalize com um pouco mais de castanhas, se desejar.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    30 de Agosto de 2025

    30 de Agosto de 2025

    Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá

    Chef Taiza Krueder

    20 de Agosto de 2025

    20 de Agosto de 2025

    Cookies de Chocolate

    Chef Taiza Krueder

    9 de Julho de 2025

    9 de Julho de 2025

    Brownie de Chocolate

    Chef Taiza Krueder