Ingredientes:
Azeite a gosto
500 g de palmito pupunha fresco
500 ml de caldo de legumes
100 ml de creme de leite
800 g de filé de pirarucu
1 cebola
2 tomates
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o palmito pupunha em um fio de azeite até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que o palmito esteja bem macio. Bata no liquidificador com o creme de leite e sal a gosto, formando um creme liso. Espalhe esse creme no fundo de uma assadeira.
Tempere os filés de pirarucu com sal e disponha-os sobre o creme de pupunha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até o peixe ficar macio e levemente dourado.
Enquanto isso, refogue a cebola picada em azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem. Acrescente a salsinha, tempere com sal a gosto e finalize com o aceto balsâmico, formando um vinagrete encorpado.
Retire o peixe da assadeira e leve o creme de pupunha ao fogo em uma frigideira por alguns minutos, apenas para encorpar ligeiramente.
Para montar, coloque o creme no fundo do prato, acomode o filé por cima e finalize com o vinagrete balsâmico sobre o peixe.
Bom apetite!