Icone de busca
Icone de busca

    Ingredientes:

    Azeite a gosto

    500 g de palmito pupunha fresco

    500 ml de caldo de legumes

    100 ml de creme de leite

    800 g de filé de pirarucu

    1 cebola

    2 tomates

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de aceto balsâmico

    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Refogue o palmito pupunha em um fio de azeite até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que o palmito esteja bem macio. Bata no liquidificador com o creme de leite e sal a gosto, formando um creme liso. Espalhe esse creme no fundo de uma assadeira.

    Tempere os filés de pirarucu com sal e disponha-os sobre o creme de pupunha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até o peixe ficar macio e levemente dourado.

    Enquanto isso, refogue a cebola picada em azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem. Acrescente a salsinha, tempere com sal a gosto e finalize com o aceto balsâmico, formando um vinagrete encorpado.

    Retire o peixe da assadeira e leve o creme de pupunha ao fogo em uma frigideira por alguns minutos, apenas para encorpar ligeiramente.

    Para montar, coloque o creme no fundo do prato, acomode o filé por cima e finalize com o vinagrete balsâmico sobre o peixe.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    31 de Maio de 2025

    31 de Maio de 2025

    Hamburguinho de Salmão 

    Chef Taiza Krueder

    24 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Chef Taiza Krueder