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    Ingredientes:

    Azeite a gosto

    500 g de palmito pupunha fresco

    500 ml de caldo de legumes

    100 ml de creme de leite

    800 g de filé de pirarucu

    1 cebola

    2 tomates

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de aceto balsâmico

    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Refogue o palmito pupunha em um fio de azeite até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que o palmito esteja bem macio. Bata no liquidificador com o creme de leite e sal a gosto, formando um creme liso. Espalhe esse creme no fundo de uma assadeira.

    Tempere os filés de pirarucu com sal e disponha-os sobre o creme de pupunha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até o peixe ficar macio e levemente dourado.

    Enquanto isso, refogue a cebola picada em azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem. Acrescente a salsinha, tempere com sal a gosto e finalize com o aceto balsâmico, formando um vinagrete encorpado.

    Retire o peixe da assadeira e leve o creme de pupunha ao fogo em uma frigideira por alguns minutos, apenas para encorpar ligeiramente.

    Para montar, coloque o creme no fundo do prato, acomode o filé por cima e finalize com o vinagrete balsâmico sobre o peixe.

    Bom apetite!

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