Icone de busca
Icone de busca

    Picadinho na cerveja

    Ingredientes:

    50 ml de azeite
    2 cebolas
    100g de bacon picado
    1Kg de alcatra
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 dentes de alho
    2 colheres de mostarda tipo dijon
    3 folhas de louro
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    600 ml de cerveja clara
    100g de champignon fresco
    Salsinha
    Sal a gosto
    Pimenta do reino

    Modo de preparo:

    Frite a cebola com o azeite em uma panela antiaderente e acrescente o bacon. Enquanto isso, tempere a alcatra com sal, pimenta do reino e misture a farinha. Depois, despeje a carne temperada na panela, junto com a cebola e o bacon, misturando bem. Junte o alho, a mostarda, o louro, o açúcar mascavo e, por fim, a cerveja. Mexa bem incorporando todos os ingredientes do fundo. Fatie os cogumelos e acrescente na panela. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 min ou até que a carne esteja macia. Finalize com a salsinha.

    Como sugestão, sirva com arroz branco e chips de batatas. Essa combinação fica uma delícia!

    Confira outras receitas como esta

    27 de Julho de 2024

    27/07/2024

    Medalhão com Champignon

    Chef Taiza Krueder e Romulo Estrela

    06 de Julho de 2024

    06/07/2024

    Carne Moída

    Chef Taiza Krueder

    12 de Junho de 2024

    12/06/2024

    Picadinho

    Chef Taiza Krueder e Fernanda Vasconcellos