Picadinho na cerveja
Ingredientes:
50 ml de azeite
2 cebolas
100g de bacon picado
1Kg de alcatra
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho
2 colheres de mostarda tipo dijon
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
600 ml de cerveja clara
100g de champignon fresco
Salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Frite a cebola com o azeite em uma panela antiaderente e acrescente o bacon. Enquanto isso, tempere a alcatra com sal, pimenta do reino e misture a farinha. Depois, despeje a carne temperada na panela, junto com a cebola e o bacon, misturando bem. Junte o alho, a mostarda, o louro, o açúcar mascavo e, por fim, a cerveja. Mexa bem incorporando todos os ingredientes do fundo. Fatie os cogumelos e acrescente na panela. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 min ou até que a carne esteja macia. Finalize com a salsinha.
Como sugestão, sirva com arroz branco e chips de batatas. Essa combinação fica uma delícia!