Picadinho especial
Ingredientes:
1 Kg de maminha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 dente de alho picado
1 xícara de vinho tinto
Ervas de sua preferência (alecrim, salsinha, louro, canela, tomilho)
½ Litro de caldo de legumes
Casca de 1 laranja
3 Echalotes
1 xícara de champignons brancos
½ colher de açúcar
Sal
Modo de preparo:
Comece temperando a maminha com sal e, em seguida, sele-a em uma panela quente até dourar. Reserve a carne e, na mesma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e a cebola. Em seguida, acrescente a cenoura picada e o alho.
Despeje o vinho na panela, mexendo bem para soltar os sabores que ficaram no fundo. Incorpore as ervas de sua escolha e complete com o caldo de legumes, seguido da casca de laranja. Tempere com mais sal, se necessário, e deixe ferver por aproximadamente duas horas em uma panela comum ou por cerca de 20 minutos na panela de pressão, garantindo que a carne fique bem macia.
Enquanto isso, prepare os echalotes e os champignons brancos em uma frigideira, adicionando sal apenas no final do cozimento para que os vegetais não soltem água. Após refogar, misture essa combinação à carne e mexa bem. Para equilibrar os sabores, adicione um toque de açúcar antes de servir.
Bom apetite!