Icone de busca
Icone de busca

    Picadinho especial

    Ingredientes:

    1 Kg de maminha
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga
    1 cebola picada
    1 cenoura picada
    1 dente de alho picado
    1 xícara de vinho tinto
    Ervas de sua preferência (alecrim, salsinha, louro, canela, tomilho)
    ½ Litro de caldo de legumes
    Casca de 1 laranja
    3 Echalotes
    1 xícara de champignons brancos
    ½ colher de açúcar
    Sal

    Modo de preparo:

    Comece temperando a maminha com sal e, em seguida, sele-a em uma panela quente até dourar. Reserve a carne e, na mesma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e a cebola. Em seguida, acrescente a cenoura picada e o alho.
    Despeje o vinho na panela, mexendo bem para soltar os sabores que ficaram no fundo. Incorpore as ervas de sua escolha e complete com o caldo de legumes, seguido da casca de laranja. Tempere com mais sal, se necessário, e deixe ferver por aproximadamente duas horas em uma panela comum ou por cerca de 20 minutos na panela de pressão, garantindo que a carne fique bem macia.
    Enquanto isso, prepare os echalotes e os champignons brancos em uma frigideira, adicionando sal apenas no final do cozimento para que os vegetais não soltem água. Após refogar, misture essa combinação à carne e mexa bem. Para equilibrar os sabores, adicione um toque de açúcar antes de servir.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    10 de Fevereiro de 2025

    10 de Fevereiro de 2025

    Carne de Panela

    Chef Taiza Krueder

    04 de Janeiro de 2025

    04/01/2025

    Estrogonofe de carne

    Chef Taiza Krueder

    30 de Outubro de 2024

    30/10/2024

    Picadinho especial

    Chef Taiza Krueder