Bife de Chorizo com Chimichurri e Batata-Doce
Ingredientes:
Para as batatas:
Batatas-doces (quantidade a gosto)
Azeite
Sal grosso
Para o bife:
Bife de chorizo (em bifes individuais)
Sal grosso
Para o chimichurri:
1 cebola roxa picada
1 xícara de tomate seco picado
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano, hortelã ou coentro)
Azeite (a gosto)
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Modo de preparo:
Batata-doce assada:
Coloque cada batata sobre um pedaço de papel-alumínio.
Regue com um fio de azeite e salpique sal grosso.
Embrulhe bem com o papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40–50 minutos ou até que fiquem macias.
Bife de chorizo:
Tempere os bifes com sal grosso.
Grelhe em fogo alto até o ponto desejado, virando apenas uma vez para manter a suculência.
Molho chimichurri:
Em uma tigela, misture a cebola roxa, o tomate seco, o alho e as ervas frescas.
Adicione azeite até cobrir os ingredientes e junte o vinagre balsâmico.
Misture bem e ajuste o sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Retire as batatas do forno, corte ao meio e finalize com um fio de azeite ou um pouco de manteiga. Tempere com mais sal, se desejar.
Sirva os bifes com o chimichurri por cima e acompanhe com as batatas assadas.
Bom apetite!