Icone de busca
Icone de busca

    Bife de Chorizo com Chimichurri e Batata-Doce

    Ingredientes:

    Para as batatas:
    Batatas-doces (quantidade a gosto)
    Azeite
    Sal grosso

    Para o bife:
    Bife de chorizo (em bifes individuais)
    Sal grosso

    Para o chimichurri:
    1 cebola roxa picada
    1 xícara de tomate seco picado
    1 colher de sopa de alho picado
    2 xícaras de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano, hortelã ou coentro)
    Azeite (a gosto)
    1/4 de xícara de vinagre balsâmico
    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Batata-doce assada:
    Coloque cada batata sobre um pedaço de papel-alumínio.
    Regue com um fio de azeite e salpique sal grosso.
    Embrulhe bem com o papel-alumínio.
    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40–50 minutos ou até que fiquem macias.

    Bife de chorizo:
    Tempere os bifes com sal grosso.
    Grelhe em fogo alto até o ponto desejado, virando apenas uma vez para manter a suculência.

    Molho chimichurri:
    Em uma tigela, misture a cebola roxa, o tomate seco, o alho e as ervas frescas.
    Adicione azeite até cobrir os ingredientes e junte o vinagre balsâmico.
    Misture bem e ajuste o sal a gosto. Reserve.

    Montagem:
    Retire as batatas do forno, corte ao meio e finalize com um fio de azeite ou um pouco de manteiga. Tempere com mais sal, se desejar.
    Sirva os bifes com o chimichurri por cima e acompanhe com as batatas assadas.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    12 de Maio de 2025

    12 de Maio de 2025

    Bife de Chorizo com Chimichurri e Batata-Doce

    Chefe Taiza Krueder

    9 de Maio de 2025

    9 de Maio de 2025

    Rocambole de carne moída

    Chefe Taiza Krueder

    8 de Maio de 2025

    8 de Maio de 2025

    Costelinha com Ora-Pro-Nóbis

    Chef Taiza Krueder e o Chef Gabriel Sodré