Leitão à Pururuca
INGREDIENTES:
1/2 leitoa ( aprox. 5 kg)
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de café de pimenta caiena
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de páprica defumada
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO:
Prepare a marinada misturando todos os temperos secos. Adicione a água e mexa bem. Coloque a leitoa em um recipiente grande e cubra com a marinada. Deixe marinar por 6 a 8 horas, mantendo refrigerada.
Transfira a leitoa para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 2 horas, ou até que a carne esteja bem dourada e macia.
Para pururucar, aqueça bem uma panela com óleo. Com uma concha, jogue cuidadosamente o óleo quente sobre a pele da leitoa até que ela fique crocante.
Bom apetite!