Icone de busca
Icone de busca

    Leitão à Pururuca

    INGREDIENTES:

    1/2 leitoa ( aprox. 5 kg)

    1 colher de sopa de pimenta-do-reino

    1 colher de café de pimenta caiena

    1 colher de sopa de pimenta rosa

    1 colher de sopa de cominho

    1 colher de sopa de páprica defumada

    3 folhas de louro

    3 colheres de sopa de sal

    1 litro de água

    MODO DE PREPARO:

    Prepare a marinada misturando todos os temperos secos. Adicione a água e mexa bem. Coloque a leitoa em um recipiente grande e cubra com a marinada. Deixe marinar por 6 a 8 horas, mantendo refrigerada.

    Transfira a leitoa para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 2 horas, ou até que a carne esteja bem dourada e macia.

    Para pururucar, aqueça bem uma panela com óleo. Com uma concha, jogue cuidadosamente o óleo quente sobre a pele da leitoa até que ela fique crocante.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    4 de Agosto de 2025

    4 de Agosto de 2025

    Leitão à Pururuca

    Chef Taiza Krueder e Jan Krueder

    31 de Julho de 2025

    31 de Julho de 2025

    Contra Filé na Brasa com Champignons

    Chef Taiza Krueder

    12 de Maio de 2025

    12 de Maio de 2025

    Bife de Chorizo com Chimichurri e Batata-Doce

    Chef Taiza Krueder