Medalhão com Champignon
Ingredientes:
1 peça de filé mignon cortada em medalhões
1 xícara de shitake
1 xícara de champignon branco
1 colher de sopa de molho inglês
1 dose de conhaque
1 xícara de creme de leite
Manteiga
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe os medalhões em uma frigideira com manteiga e azeite, até que estejam ao ponto desejado, e então reserve-os.
Para o molho de champignons, aqueça duas colheres de manteiga e duas de azeite em uma frigideira, fritando bem o shiitake e o champignon branco. Evite mexer demais para permitir que os champignons dourem adequadamente. Para flambar, adicione uma dose de conhaque. Em seguida, acrescente sal a gosto, uma colher de sopa de molho inglês e uma xícara de creme de leite.
Monte o prato colocando os medalhões e cobrindo-os com o molho de champignons. Como acompanhamento, sirva uma salada de rúcula com tomates cereja, temperada com azeite, sal e aceto balsâmico.