Icone de busca
Icone de busca

    Carne de Panela

    Ingredientes:

    • 2 kg de acém
    • Azeite a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 folha de louro
    • Alecrim, tomilho e outros temperos a gosto
    • 2 xícaras de caldo de carne
    • Suco de 6 laranjas
    • Água (se necessário)

    Modo de Preparo:

    Aqueça o azeite em uma panela e doure o acém, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o alho e a cebola picados, deixando refogar até ficarem dourados. Acrescente os temperos como louro, alecrim e tomilho, ou qualquer outro que tiver disponível. Adicione o caldo de carne e o suco de laranja, misture bem e ajuste o sal se necessário. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente duas horas. Se o caldo engrossar demais, adicione um pouco de água. Após duas horas, a carne estará macia e no ponto perfeito. Agora é só servir.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    10 de Fevereiro de 2025

    10 de Fevereiro de 2025

    Carne de Panela

    Chef Taiza Krueder

    04 de Janeiro de 2025

    04/01/2025

    Estrogonofe de carne

    Chef Taiza Krueder

    30 de Outubro de 2024

    30/10/2024

    Picadinho especial

    Chef Taiza Krueder