Carne de Panela
Ingredientes:
- 2 kg de acém
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Alecrim, tomilho e outros temperos a gosto
- 2 xícaras de caldo de carne
- Suco de 6 laranjas
- Água (se necessário)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure o acém, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o alho e a cebola picados, deixando refogar até ficarem dourados. Acrescente os temperos como louro, alecrim e tomilho, ou qualquer outro que tiver disponível. Adicione o caldo de carne e o suco de laranja, misture bem e ajuste o sal se necessário. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente duas horas. Se o caldo engrossar demais, adicione um pouco de água. Após duas horas, a carne estará macia e no ponto perfeito. Agora é só servir.
Bom apetite!