Estrogonofe de carne
Ingredientes:
1Kg de filé mignon
Champignons
1 cebola
2 doses de conhaque
1 xícara de ketchup
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
2 latas de creme de leite
Manteiga
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon cortado em tiras com sal. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite e grelhe as tiras de filé mignon. Transfira o filé para uma panela maior e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e um fio de azeite, refogue os champignons fatiados, e então passe-os para a panela com o filé. Aproveitando a mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe a cebola até que fique translúcida e levemente dourada. Junte a cebola à panela com o filé e os champignons. Leve a panela ao fogo médio e aqueça levemente os ingredientes. Acrescente o conhaque e use isqueiro para flambar. Em seguida, adicione o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e o molho inglês, misturando bem. Deixe a mistura ferver em fogo baixo para que os sabores se incorporem.
Reduza o fogo ao mínimo e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para evitar que talhe. Prove e ajuste o sal, se necessário. Quando o molho estiver homogêneo e quente, desligue o fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha, conforme sua preferência.
Bom apetite!