Carne Moída
Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado sem semente
800g de carne moída
2 folhas de louro
200g de milho
2 colheres de molho de soja
100g de manteiga
300g de farinha de rosca (ou panko)
Azeite
Manteiga
Sal
Modo de preparo:
Comece aquecendo um fio de azeite com uma colher de manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola picada e refogue. Acrescente o tomate picado e o alho, refogando até que fiquem macios e perfumados. Em seguida, coloque a carne moída na frigideira e deixe dourar, mexendo para desfazer os grumos. Adicione o milho e as folhas de louro à carne. Tempere com molho de soja e uma pitada de sal. Cozinhe por alguns minutos para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e a carne esteja completamente cozida.
Enquanto isso, em outra frigideira, derreta 100g de manteiga em fogo médio. Adicione 300g de farinha de rosca ou farinha panko, mexendo constantemente para dourar e obter uma textura crocante e deliciosa para a farofa.
Para servir, disponha a carne moída em um prato acompanhada da farofa crocante e ovos fritos.