Icone de busca
Icone de busca

    Petit Gateau de Limão com a Chef Taiza Krueder

    Ingredientes Recheio:

    • 50g de chocolate branco picado
    • 1/4 de xícara de creme de leite
    • 1 colher de sobremesa de raspas de limão

    Ingredientes Massa:

    • 250 gramas de chocolate derretido
    • 100 gramas de manteiga derretida, sem sal
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Raspas de limão a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Forminhas untadas com farinha e manteiga

    Modo de Preparo Recheio:

    Misturar 50 gramas de chocolate branco derretido com 1/4 de xícara de creme de leite e raspas de limão.

    Modo de Preparo:

    Misturar 250 gramas de chocolate derretido com 100 gramas de manteiga derretida, sem sal. Bater quatro ovos com meia xícara de açúcar e adicionar raspas de limão a gosto, batendo até ficar homogêneo. Acrescentar, então, na mistura de chocolate com manteiga, uma xícara de farinha de trigo. Colocar um pouco de massa nas forminhas untadas com farinha e manteiga, colocar um pouco do recheio em cada forminha e completar com um pouquinho mais de massa. Essa massa dá para aproximadamente oito bolinhos. Colocar para assar no forno a 180 graus e, depois de aproximadamente sete ou oito minutos, é só desenformar. Se assar o bolinho demais, ele não vai ficar cremoso. E agora é só servir.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    22 de Fevereiro de 2025

    22/02/2025

    Cocada de forno

    chef Taiza Krueder

    15 de Fevereiro de 2025

    15/02/2025

    Petit Gateau de Limão

    Chef Taiza Krueder

    26 de Janeiro de 2025

    26/01/2025

    Bolinho de chuva

    Chef Taiza Krueder