Petit Gateau de Limão com a Chef Taiza Krueder
Ingredientes Recheio:
- 50g de chocolate branco picado
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
Ingredientes Massa:
- 250 gramas de chocolate derretido
- 100 gramas de manteiga derretida, sem sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- Raspas de limão a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- Forminhas untadas com farinha e manteiga
Modo de Preparo Recheio:
Misturar 50 gramas de chocolate branco derretido com 1/4 de xícara de creme de leite e raspas de limão.
Modo de Preparo:
Misturar 250 gramas de chocolate derretido com 100 gramas de manteiga derretida, sem sal. Bater quatro ovos com meia xícara de açúcar e adicionar raspas de limão a gosto, batendo até ficar homogêneo. Acrescentar, então, na mistura de chocolate com manteiga, uma xícara de farinha de trigo. Colocar um pouco de massa nas forminhas untadas com farinha e manteiga, colocar um pouco do recheio em cada forminha e completar com um pouquinho mais de massa. Essa massa dá para aproximadamente oito bolinhos. Colocar para assar no forno a 180 graus e, depois de aproximadamente sete ou oito minutos, é só desenformar. Se assar o bolinho demais, ele não vai ficar cremoso. E agora é só servir.
Bom apetite!