Suflê de Limão Siciliano
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Manteiga e açúcar para untar a forma
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Em outra tigela, bater as gemas com o açúcar granulado até formar um creme claro. Acrescentar o leite, a farinha de trigo, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem. Para incorporar essa mistura às claras em neve sem perder a leveza, adicionar primeiro uma pequena quantidade à clara batida, misturando delicadamente para soltar um pouco. Depois, incorporar o restante da mistura cuidadosamente, mexendo devagar para manter a leveza do suflê. Untar uma forma com manteiga e polvilhar açúcar. Despejar a massa e assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Finalizar com açúcar de confeiteiro por cima e servir imediatamente.
Bom apetite!