Icone de busca
Icone de busca

    Petit Gâteau

    Ingredientes:

    200g de doce de leite;
    100g de manteiga sem sal;
    2 ovos inteiros;
    2 gemas;
    60g de açúcar;
    40g de farinha.

    Modo de Preparo:

    Colocar numa tigela todos os ingredientes: 200g de doce de leite; 100 g de manteiga sem sal; em ponto ambiente; 2 ovos inteiros e 2 gemas. 
    .
    Mexer bem com o fuê até incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea. Colocar a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha de trigo. 
    .
    Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
    .
    Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos, em temperatura de 180ºC.
    .
    Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
    .
    Dica: Servir com sorvete ou farofa feita com cookies.

    Confira outras receitas como esta

    12 de Março de 2025

    12/03/2025

    Suflê de Limão Siciliano

    Chef Taiza Krueder

    22 de Fevereiro de 2025

    22/02/2025

    Cocada de forno

    chef Taiza Krueder

    15 de Fevereiro de 2025

    15/02/2025

    Petit Gateau de Limão

    Chef Taiza Krueder