Icone de busca
Icone de busca

    Pera ao vinho

    Ingredientes:

    4 peras descascadas;

    6 colheres de sopa de açúcar;

    1 colher de sobremesa de canela em pó;

    3 cravos (opcional);

    3 anis estrelado;

    600 ml de vinho tinto seco;

    300 ml de água.

    Modo de preparo:

    Com as peras já descascadas e deixe com os cabinhos. Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos, o vinho e a água e vá mexendo até o açúcar se diluir completamente. Assim que atingir esse ponto, acrescente as peras reservadas e deixe-as ali em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, lembrando-se de virar as peras de 10 em 10 minutos para que cozinhem uniformemente.
    Após esse tempo, tire a panela do fogo e veja se o líquido do vinho já se transformou em calda, esse é o ponto ideal dessa sobremesa!

    Confira outras receitas como esta

    02 de Abril de 2025

    02/04/2025

    Quindim Cremoso

    Chef Taiza Krueder

    12 de Março de 2025

    12/03/2025

    Suflê de Limão Siciliano

    Chef Taiza Krueder

    22 de Fevereiro de 2025

    22/02/2025

    Cocada de forno

    chef Taiza Krueder