Icone de busca
Icone de busca

    Pé de moleque

    Ingredientes do tradicional:

    1 xícara de chá de açúcar;

    1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado;

    1 lata de leite condensado.

    Ingredientes do de chocolate:

    1 lata de leite condensado;

    3 colheres de sopa de cacau em pó;

    2 colheres de chá de manteiga;

    2 xícaras de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal;

    Manteiga para untar.

    Modo de preparo do tradicional:


    Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o Leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos

    Modo de preparo do de chocolate:

    Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

    Confira outras receitas como esta

    14 de Junho de 2025

    14 de Junho de 2025

    Pé de Moça

    Chef Taiza Krueder

    28 de Maio de 2025

    28 de Maio de 2025

    Creme de Chocolate Assado

    Chef Taiza Krueder

    8 de Maio de 2025

    8 de Maio de 2025

    Dubai Chocolate

    Chef Taiza Krueder