Icone de busca
Icone de busca

    Pé de Moça

    Ingredientes:

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher de sopa de glucose

    1 xicara de açúcar

    1 lata de leite condensado

    Sal

    cacau em pó

    1 xicara de amendoim ou castanha de caju ou pistache

    leite ninho (opcional)

    Modo de prepapro:

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o açúcar, a glucose. Misture bem até formar um caramelo claro e homogêneo. Em seguida, acrescente o leite condensado e uma pitada de sal e o cacau em pó, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, como ponto de brigadeiro firme.

    Adicione os amendoins (ou castanhas de caju, ou pistache, conforme sua preferência) e misture bem para incorporar. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga ou untada, espalhando e nivelando com uma espátula. Deixe esfriar completamente até firmar — você pode levar à geladeira para acelerar o processo.

    Depois de frio, corte em quadradinhos e, se quiser, passe os pedaços no leite Ninho ou no açúcar.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    16 de Junho de 2025

    16 de Junho de 2025

    Bolo de Milho

    Chef Taiza Krueder

    14 de Junho de 2025

    14 de Junho de 2025

    Pé de Moça

    Chef Taiza Krueder

    28 de Maio de 2025

    28 de Maio de 2025

    Creme de Chocolate Assado

    Chef Taiza Krueder