Icone de busca
Icone de busca

    Pão de Queijo

    Ingredientes:


    750 ml de leite
    250 g de manteiga
    500 g de polvilho azedo
    500 g de polvilho doce
    25 g de sal
    4 ovos
    500 g de queijo meia cura
    50 g de queijo provolone

    Modo de preparo:


    Em uma panela, adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
    Em um recipiente separado, misture o polvilho azedo com o polvilho doce e acrescente o sal.
    Quando o leite com manteiga ferver, despeje a mistura de polvilhos e sal na panela, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
    Adicione os queijos (meia cura e provolone) e misture até que tudo esteja bem incorporado.
    Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
    Após o descanso, modele os pães de queijo no formato desejado.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

    Confira outras receitas como esta

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder

    14 de Dezembro de 2024

    14/12/2024

    Cuscuz de camarão

    Chef Taiza Krueder

    20 de Novembro de 2024

    20/11/2024

    Cracker de sementes

    Chef Taiza Krueder