Icone de busca
Icone de busca

    Pão de Queijo

    Ingredientes:


    750 ml de leite
    250 g de manteiga
    500 g de polvilho azedo
    500 g de polvilho doce
    25 g de sal
    4 ovos
    500 g de queijo meia cura
    50 g de queijo provolone

    Modo de preparo:


    Em uma panela, adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
    Em um recipiente separado, misture o polvilho azedo com o polvilho doce e acrescente o sal.
    Quando o leite com manteiga ferver, despeje a mistura de polvilhos e sal na panela, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
    Adicione os queijos (meia cura e provolone) e misture até que tudo esteja bem incorporado.
    Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
    Após o descanso, modele os pães de queijo no formato desejado.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

    Confira outras receitas como esta

    23 de Julho de 2025

    23 de Julho de 2025

    Pastel de Brócolis com Requeijão

    Chef Taiza Krueder

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder