Paella
Ingredientes da paella:
4 dentes de alho picados;
1 xícara de pimentão vermelho;
1 xícara de pimentão verde;
1 xícara de pimentão amarelo;
2 tomates picados;
Salsinha picada;
1/2 copo de vinho branco;
500 g de lula;
1 kg de camarão médio;
1 kg de camarão grande;
1 kg de arroz arbóreo ou bomba;
1 colher de café de açafrão em pó ou 1/2 envelope de paellero;
1 unidade de pimentão amarelo e 1 unidade de pimentão vermelho assados em tiras com azeite para decorar;
1/2 vidro de azeite.
Ingredientes do caldo de polvo:
1,5 kg de polvo cortados;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
Folhas de louro;
1 cebola picada;
1 tomate sem semente .
Modo de preparo do caldo:
Refogue a cebola, pimentões e tomate acrescente o polvo e folhas de louro acrescente água ate cobrir o polvo e cozinha na pressão por 10 minutos. Retire a pressão da panela e volte novamente ao fogo por mais 5 minutos.
Modo de preparo da paella:
Tempere os frutos do mar separadamente grelhe eles com azeite. Reserve-os. Refogue a cebola, pimentões e acrescente o arroz e deixe o arroz dar uma queimada, e coloque o caldo de polvo aos poucos para cozinhar o arroz, acrescente as lulas, polvo e açafrão e por último os camarões. Regue com azeite, cubra com papel alumínio. Decore com os pimentões , Cubra com papel alumínio depois de 15 minutos que começou a cozinhar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.