Camarão ao Curry Tailandês
Ingredientes:
Para o molho curry:
- 1 colher de óleo vegetal
- 50g de pasta de curry vermelho (ou pasta de curry tradicional)
- 150ml de água
- 80g de açúcar mascavo
- 400g de leite de coco
- 1/2 maço de coentro bem picadinho
- Suco de 1/2 limão taiti
Para o camarão:
- 400g de camarão limpo
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto
Para servir:
- Arroz branco
- Flocos de coco para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Frite a pasta de curry vermelho em uma colher de óleo vegetal até liberar os aromas. Adicione 150ml de água e misture bem até a pasta se dissolver completamente. Acrescente o açúcar mascavo, o leite de coco e o coentro picadinho. Quando o molho estiver fervendo, adicione o suco de meio limão taiti e reserve.
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo vegetal, tempere os camarões com sal e frite até dourarem bem. Com os camarões dourados, acrescente o molho curry reservado e deixe ferver novamente para incorporar os sabores.
Sirva com arroz branco e finalize com flocos de coco por cima.
Bom apetite!