Icone de busca
Icone de busca

    Moqueca de Peixei

    Ingredientes:

    2 cebolas em rodelas
    2 tomates em rodelas
    1 pimentão vermelho picado
    1 pimentão amarelo picado
    1 xícara de molho de tomate
    2 latas de leite de coco
    1 colher de sopa de azeite de dendê
    Postas de peixe
    Salsinha
    Azeite
    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Aqueça uma frigideira grande e regue com um fio generoso de azeite e refogue as cebolas em rodelas. Acrescente os tomates e os pimentões e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Adicione o molho de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê, ajustando o sal a gosto. Misture delicadamente e deixe o molho cozinhar em fogo baixo até levantar fervura. Se preferir um toque picante, uma pimenta pode ser acrescentado nesse momento. Tempere as postas de peixe com sal e disponha cuidadosamente o peixe no molho, cobrindo levemente com o líquido. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por cerca de 25 minutos. Finalize a receita com salsinha fresca picada e sirva com arroz branco para complementar os sabores do prato. .

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    11 de Janeiro de 2025

    11/01/2025

    Moqueca de Peixe

    Chet Taiza Krueder

    27 de Dezembro de 2024

    27/12/2024

    Bacalhau ao pesto

    Chef Taiza Krueder

    19 de Dezembro de 2024

    19/12/2024

    Camarão na moranga

    Chef Taiza Krueder