Moqueca de Peixei
Ingredientes:
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de molho de tomate
2 latas de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
Postas de peixe
Salsinha
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e regue com um fio generoso de azeite e refogue as cebolas em rodelas. Acrescente os tomates e os pimentões e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Adicione o molho de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê, ajustando o sal a gosto. Misture delicadamente e deixe o molho cozinhar em fogo baixo até levantar fervura. Se preferir um toque picante, uma pimenta pode ser acrescentado nesse momento. Tempere as postas de peixe com sal e disponha cuidadosamente o peixe no molho, cobrindo levemente com o líquido. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por cerca de 25 minutos. Finalize a receita com salsinha fresca picada e sirva com arroz branco para complementar os sabores do prato. .
Bom apetite!