Nuvem de Ovos
INGREDIENTES:
2 ovos
Azeite
Pesto
Coentro ou salsinha
Sal a gosto
1 limão
4 fatias de pão
Queijo meia cura ou parmesão ralado (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes, depois misture delicadamente com o queijo ralado.
Unte uma assadeira com azeite, faça dois montinhos com as claras batidas e faça um furinho no meio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 3 minutos.
Enquanto isso, prepare o pesto: bata no liquidificador o pesto com o coentro ou a salsinha, 1/2 xícara de azeite, uma pitada de sal e o suco do limão até formar um molho homogêneo.
Retire a assadeira do forno, e delicadamente, coloque as gemas. Tempere com sal e volte ao forno por mais 2 minutos, ou no ponto da gema que você preferir.
Doure as fatias de pão na frigideira ou no forno, e coloque as nuvens em cima dos pães temperando com o pesto por cima.
Sirva as nuvens de ovos acompanhadas do pesto e dos pães crocantes.
Bom apetite!