Icone de busca
Icone de busca

    Nuvem de Ovos

    INGREDIENTES:

    2 ovos

    Azeite

    Pesto

    Coentro ou salsinha

    Sal a gosto

    1 limão

    4 fatias de pão

    Queijo meia cura ou parmesão ralado (a gosto)

    MODO DE PREPARO:

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes, depois misture delicadamente com o queijo ralado.

    Unte uma assadeira com azeite, faça dois montinhos com as claras batidas e faça um furinho no meio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 3 minutos.

    Enquanto isso, prepare o pesto: bata no liquidificador o pesto com o coentro ou a salsinha, 1/2 xícara de azeite, uma pitada de sal e o suco do limão até formar um molho homogêneo.

    Retire a assadeira do forno, e delicadamente, coloque as gemas. Tempere com sal e volte ao forno por mais 2 minutos, ou no ponto da gema que você preferir.

    Doure as fatias de pão na frigideira ou no forno, e coloque as nuvens em cima dos pães temperando com o pesto por cima.

    Sirva as nuvens de ovos acompanhadas do pesto e dos pães crocantes.

    Bom apetite! 

    Confira outras receitas como esta

    6 de Setembro de 2025

    6 de Setembro de 2025

    Nuvem de Ovos

    Chef Taiza Krueder

    23 de Agosto de 2025

    23 de Agosto de 2025

    Omelete da Mamãe

    Chef Taiza Krueder e Catarina Krueder

    6 de Agosto de 2025

    6 de Agosto de 2025

    Risossopa

    Chef Taiza Krueder