Icone de busca
Icone de busca

    Mousse de chocolate com whiskey

    Ingredientes:

    7 ovos
    Açúcar 
    300g de chocolate meio amargo
    4 colheres de sopa de leite
    1 dose de Whisky (opcional)
    1 colher de sopa de baunilha
    Lascas de chocolate e/ou morango

    Modo de preparo:

    Bata as 7 gemas com 7 colheres de sopa de açúcar. Enquanto isso, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o leite. Misture o chocolate pronto nas gemas. A dica para dar mais cremosidade, é primeiro diluir uma colher do chocolate nas gemas, e só após acrescentar o restante. Adicione a dose de Whisky e a baunilha. Misture bem. 

    Na batedeira, bata 7 claras com 2 colheres de sopa de açúcar. Dilua, delicadamente, o chocolate que estava reservado com as claras em neve. Coloque na geladeira por 4 horas e finalize com lascas de chocolate e/ou morangos.

    Confira outras receitas como esta

    02 de Abril de 2025

    02/04/2025

    Quindim Cremoso

    Chef Taiza Krueder

    12 de Março de 2025

    12/03/2025

    Suflê de Limão Siciliano

    Chef Taiza Krueder

    22 de Fevereiro de 2025

    22/02/2025

    Cocada de forno

    chef Taiza Krueder