Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
7 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO:
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com 7 colheres de açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro e fofo. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo com o leite em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
Bata as claras em neve, adicionando as 2 colheres restantes de açúcar aos poucos, até ficarem firmes e brilhantes.
Misture o chocolate derretido ao creme de gemas e açúcar. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve, em duas etapas, para manter a textura leve e aerada.
Distribua a mousse em recipientes individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
Se desejar, decore com morangos, raspas de chocolate ou uma leve polvilhada de cacau em pó.
Bom apetite!