Icone de busca
Icone de busca

    Moqueca de peixe

    Ingredientes da moqueca:

    1 kg de Filé de Abadejo;

    1 colher (50 g) de manteiga;

    1 cebola em rodelas;

    1 pimentão vermelho picado;

    1 pimentão amarelo picado;

    4 dentes de alho picados;

    2 colheres de azeite de dendê;

    1/2 colher de sal;

    1/2 xícara de molho pomodoro;

     2 vidros (600ml) de leite de coco;

    10 gotas de molho de pimenta.

    Ingredientes da farofa:

    4 colheres (200g) de manteiga;

    1 cebola grande picada;

    1 dente de alho;

     2 bananas picadas;

    ½ xícara de salsinha picada;

    Sal a gosto;

    10 conchas de farinha de mandioca.

    Modo de preparo da moqueca:

    Em uma panela derreter a manteiga, adicionar a cebola, os pimentões e refogar até que estejam macios. Aos poucos ir adicionando os tomates, o azeite de dendê, pomodoro, leite de coco, molho de pimenta e acertar o sal. Deixar apurar por 5 minutos. Colocar para assar em cima do peixe, por 20/25 minutos.

    Modo de preparo da farofa:

    Em uma panela derreter a manteiga e adicionar a cebola. Refogar até que fique macia. Acrescentar o alho. Em seguida, colocar as bananas deixando-a fritar por um instante. Por último, colocar o sal, a salsinha e a farinha de mandioca.

    Confira outras receitas como esta

    31 de Maio de 2025

    31 de Maio de 2025

    Hamburguinho de Salmão 

    Chef Taiza Krueder

    24 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Chef Taiza Krueder