Linguado Assado com Tomate Cereja
Ingredientes:
3 xícaras de tomate-cereja
2 dentes de alho picado
Galhinhos de alecrim
1 colher (sopa) de alcaparra picada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Azeite a gosto
Filés de linguado
Farinha de rosca ou farinha panko
1/4 de copo de aceto balsâmico
1 colher (sobremesa) de açúcar (para a redução)
Modo de preparo:
Refogue os tomates:
Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho.
Adicione os tomates-cereja, o alecrim, as alcaparras, o sal e o açúcar.
Cozinhe até os tomates começarem a murchar.
Tempere o peixe:
Tempere os filés de linguado com sal e azeite.
Monte o prato:
No fundo de um refratário, espalhe o refogado de tomates.
Coloque os filés por cima.
Salpique farinha de rosca (ou panko) e regue com mais um fio de azeite.
Leve ao forno:
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Prepare a redução:
Na mesma frigideira, adicione o aceto balsâmico e 1 colher (sobremesa) de açúcar.
Deixe reduzir em fogo baixo até virar uma calda leve. Coe, se desejar.
Finalize e sirva:
Retire o peixe do forno, regue com a redução de balsâmico e sirva.
Bom apetite!