Icone de busca
Icone de busca

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Ingredientes:

    3 xícaras de tomate-cereja
    2 dentes de alho picado
    Galhinhos de alecrim
    1 colher (sopa) de alcaparra picada
    1 pitada de sal
    1 pitada de açúcar
    Azeite a gosto
    Filés de linguado
    Farinha de rosca ou farinha panko
    1/4 de copo de aceto balsâmico
    1 colher (sobremesa) de açúcar (para a redução)

    Modo de preparo:

    Refogue os tomates:
    Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho.
    Adicione os tomates-cereja, o alecrim, as alcaparras, o sal e o açúcar.
    Cozinhe até os tomates começarem a murchar.
    Tempere o peixe:
    Tempere os filés de linguado com sal e azeite.
    Monte o prato:
    No fundo de um refratário, espalhe o refogado de tomates.
    Coloque os filés por cima.
    Salpique farinha de rosca (ou panko) e regue com mais um fio de azeite.
    Leve ao forno:
    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
    Prepare a redução:
    Na mesma frigideira, adicione o aceto balsâmico e 1 colher (sobremesa) de açúcar.
    Deixe reduzir em fogo baixo até virar uma calda leve. Coe, se desejar.
    Finalize e sirva:
    Retire o peixe do forno, regue com a redução de balsâmico e sirva.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    31 de Maio de 2025

    31 de Maio de 2025

    Hamburguinho de Salmão 

    Chef Taiza Krueder

    24 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Chef Taiza Krueder