Icone de busca
Icone de busca

    Maçã assada com frutas secas

    Ingredientes:

    4 Maçãs inteiras com casca;

    Suco de 1 limão;
    1/2 colher de chá de Mel;

    5 colheres de sopa de nozes picadas;

    5 colheres de sopa de uva passas;

    5 colheres de sopa de manteiga;

    5 colheres de amêndoas laminadas;

    1 colher de sopa de essência de baunilha.

    Modo de preparo:

    Pré aqueça o forno a 180 ºC. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na parte superior da maçã e com o auxílio de uma colher, retire o miolo, com cuidado para não perfurar a fruta. Coloque metade do suco de limão no interior das maçãs para evitar que fiquem escuras. Retire as sementes e corte o miolo em cubos pequenos. Junte o restante suco de limão, o mel, as nozes, a uva passa e misture. Preencha a cavidade das maçãs com essa mistura e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada uma delas. Coloque as maçãs numa assadeira pequena, cubra com papel alumínio e deixe assar durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e aqueça por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.

    Confira outras receitas como esta

    28 de Junho de 2025

    28 de Junho de 2025

    Chocolate Quente Branco

    Chef Taiza Krueder

    16 de Junho de 2025

    16 de Junho de 2025

    Bolo de Milho

    Chef Taiza Krueder

    14 de Junho de 2025

    14 de Junho de 2025

    Pé de Moça

    Chef Taiza Krueder