Maçã assada com frutas secas
Ingredientes:
4 Maçãs inteiras com casca;
Suco de 1 limão;
1/2 colher de chá de Mel;
5 colheres de sopa de nozes picadas;
5 colheres de sopa de uva passas;
5 colheres de sopa de manteiga;
5 colheres de amêndoas laminadas;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 ºC. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na parte superior da maçã e com o auxílio de uma colher, retire o miolo, com cuidado para não perfurar a fruta. Coloque metade do suco de limão no interior das maçãs para evitar que fiquem escuras. Retire as sementes e corte o miolo em cubos pequenos. Junte o restante suco de limão, o mel, as nozes, a uva passa e misture. Preencha a cavidade das maçãs com essa mistura e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada uma delas. Coloque as maçãs numa assadeira pequena, cubra com papel alumínio e deixe assar durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e aqueça por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.