Icone de busca
Icone de busca

    Lentilha com legumes

    Ingredientes:

    1 e ½ copos de requeijão de lentilha;

    1 cebola grande picada;

    1 cenoura em dadinhos;

    3 a 4 batatas cortadas em cubo;

    2 dentes de alho;

    1 folha de louro;

    1 tablete de caldo de carne;

    2 a 3 tomates maduros picados sem semente;

    1 linguiça calabresa picada;

    1 paio picado (opcional);

    100 g de bacon;

    Salsinha e cebolinha a gosto;

    Colorau;

    Água;

    Pimenta moída.

    Modo de preparo:

    Colocar a lentilha de molho umas horas antes do preparo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque a linguiça, o paio, o bacon, o louro, um pouco de colorau. Coloque as batatas, a cenoura e cubra com agua. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o tomate. Deixe cozinhar ate que as batatas fiquem molinhas. Enquanto isso, em outra panela, escorra a lentilha e coloque na panela com agua para cobrir e um pouquinho de sal. Deixe cozinhar ate ficar mole, mas não deixe passar do ponto. . Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha, coloque aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça. Assim você pode controlar a quantidade que quer. Por fim, coloque a salsicha, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto.

    Confira outras receitas como esta

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder