Lentilha com legumes
Ingredientes:
1 e ½ copos de requeijão de lentilha;
1 cebola grande picada;
1 cenoura em dadinhos;
3 a 4 batatas cortadas em cubo;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 tablete de caldo de carne;
2 a 3 tomates maduros picados sem semente;
1 linguiça calabresa picada;
1 paio picado (opcional);
100 g de bacon;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Colorau;
Água;
Pimenta moída.
Modo de preparo:
Colocar a lentilha de molho umas horas antes do preparo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque a linguiça, o paio, o bacon, o louro, um pouco de colorau. Coloque as batatas, a cenoura e cubra com agua. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o tomate. Deixe cozinhar ate que as batatas fiquem molinhas. Enquanto isso, em outra panela, escorra a lentilha e coloque na panela com agua para cobrir e um pouquinho de sal. Deixe cozinhar ate ficar mole, mas não deixe passar do ponto. . Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha, coloque aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça. Assim você pode controlar a quantidade que quer. Por fim, coloque a salsicha, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto.