Lasanha
Ingredientes do molho de tomate:
20 tomates maduros sem pele e sem sementes;
2 colheres de sopa de açúcar;
50 ml de azeite;
4 dentes de alho inteiros;
Folhas de manjericão;
Sal a gosto.
Ingredientes do molho bolonhesa:
500 g de carne moída;
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho picadinho;
4 colheres de óleo de soja;
Ingredientes do molho bechamel:
4 colheres de manteiga;
3 colheres de farinha de trigo;
1L de leite;
Sal e noz-moscada a gosto.
Ingredientes da lasanha:
500 g de presunto;
600 g de muçarela;
600 g de massa para lasanha.
Modo de preparo do molho branco:
Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um molho encorpado, tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Modo de preparo do molho bolonhesa:
Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente o molho de tomate fresco.
Modo de preparo da lasanha:
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco. Adicione mais massa para lasanha presunto e muçarela e termine com molho à bolonhesa. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.