Icone de busca
Icone de busca

    Lasanha

    Ingredientes do molho de tomate:

    20 tomates maduros sem pele e sem sementes;

    2 colheres de sopa de açúcar;

    50 ml de azeite;

    4 dentes de alho inteiros;

    Folhas de manjericão;

    Sal a gosto.

    Ingredientes do molho bolonhesa:

    500 g de carne moída;            

    1 cebola picadinha;

    2 dentes de alho picadinho;

    4 colheres de óleo de soja;

    Ingredientes do molho bechamel:

    4 colheres de manteiga;

    3 colheres de farinha de trigo;

    1L de leite;

    Sal e noz-moscada a gosto.

    Ingredientes da lasanha:

    500 g de presunto;

    600 g de muçarela;

    600 g de massa para lasanha.

    Modo de preparo do molho branco:

    Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um molho encorpado, tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

    Modo de preparo do molho bolonhesa:

    Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente o molho de tomate fresco.

    Modo de preparo da lasanha:

    Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco. Adicione mais massa para lasanha presunto e muçarela e termine com molho à bolonhesa. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

    Confira outras receitas como esta

    11 de Junho de 2025

    11 de Junho de 2025

    Pão de Abóbora com Polvilho

    Chef Taiza Krueder e Chef Aline Carascosa

    9 de Maio de 2025

    9 de Maio de 2025

    Espaguete à Carbonara

    Chef Taiza Krueder

    15 de Março de 2025

    15/03/2025

    Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

    Chef Taiza Krueder