Icone de busca
Icone de busca

    Galinhada

    INGREDIENTES:

    Azeite

    1/2 xícara de cebola

    500 g de frango ou galinha em cubos

    4 dentes de alho

    3 tomates

    1 xícara de alho-poró

    1 xícara de linguiça portuguesa

    2 xícaras de arroz

    1 xícara de vinho branco seco

    Sal

    1 litro de caldo de legumes

    1/2 xícara de cebolinha verde

    Batata Palha

    MODO DE PREPARO:

    Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e deixe dourar levemente. Junte o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o tomate, o alho-poró e a linguiça, tudo bem picado. Misture bem.

    Adicione o arroz (sem lavar), o vinho branco e tempere com sal a gosto. Quando começar a ferver, despeje o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido absorvido.

    Finalize com a cebolinha verde picada e, se quiser, sirva com batata palha por cima.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    2 de Julho de 2025

    2 de Julho de 2025

    Galinhada

    Chef Taiza Krueder e Alvaro Garnero

    4 de Junho de 2025

    4 de Junho de 2025

    Sobrecoxa Assada com Creme de Cebola

    Chef Taiza Krueder

    01 de Março de 2025

    01/03/2025

    Bourbon Chicken

    Chef Taiza Krueder