Galinhada
INGREDIENTES:
Azeite
1/2 xícara de cebola
500 g de frango ou galinha em cubos
4 dentes de alho
3 tomates
1 xícara de alho-poró
1 xícara de linguiça portuguesa
2 xícaras de arroz
1 xícara de vinho branco seco
Sal
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de cebolinha verde
Batata Palha
MODO DE PREPARO:
Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e deixe dourar levemente. Junte o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o tomate, o alho-poró e a linguiça, tudo bem picado. Misture bem.
Adicione o arroz (sem lavar), o vinho branco e tempere com sal a gosto. Quando começar a ferver, despeje o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido absorvido.
Finalize com a cebolinha verde picada e, se quiser, sirva com batata palha por cima.
Bom apetite!