Icone de busca
Icone de busca

    Galinhada

    INGREDIENTES:

    Azeite

    1/2 xícara de cebola

    500 g de frango ou galinha em cubos

    4 dentes de alho

    3 tomates

    1 xícara de alho-poró

    1 xícara de linguiça portuguesa

    2 xícaras de arroz

    1 xícara de vinho branco seco

    Sal

    1 litro de caldo de legumes

    1/2 xícara de cebolinha verde

    Batata Palha

    MODO DE PREPARO:

    Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e deixe dourar levemente. Junte o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o tomate, o alho-poró e a linguiça, tudo bem picado. Misture bem.

    Adicione o arroz (sem lavar), o vinho branco e tempere com sal a gosto. Quando começar a ferver, despeje o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido absorvido.

    Finalize com a cebolinha verde picada e, se quiser, sirva com batata palha por cima.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    13 de Setembro de 2025

    13 de Setembro de 2025

    Meu Frangão

    Chef Taiza Krueder

    2 de Julho de 2025

    2 de Julho de 2025

    Galinhada

    Chef Taiza Krueder e Alvaro Garnero

    4 de Junho de 2025

    4 de Junho de 2025

    Sobrecoxa Assada com Creme de Cebola

    Chef Taiza Krueder