Galinhada
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele;
500 g de tomate concassé;
20 g de alho;
150 g de linguiça defumada cortada em cubos pequenos;
100 g de cebola picada;
100 g de alho poró;
150 ml de vinho branco;
15 g de manteiga;
40 ml de azeite;
35 g de cebolinha e tomilho;
400 g de arroz parabolizado;
Alecrim;
Caldo de vegetais;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Cortar a galinha em pedaços, grelhar em uma frigideira ate dourar dos dois lados. Deglacar com vinho branco e reservar. Em uma panela de pressão colocar metade da manteiga e a linguiça em cubos, dourar e acrescentar a cebola e alho poro, Acrescentar a galinha, o vinho da frigideira o tomate 1 o ramo de alecrim e o caldo. Quando estiver macia, descartar o alecrim e desfiar o frango e reservar o caldo. Em uma panela derreter a manteiga, acrescente o alho, doure levemente e junte o arroz. Coloque o frango e o molho quente no arroz, se necessário acrescentar caldo de vegetais.