Icone de busca
Icone de busca

    Bourbon Chicken

    Ingredientes:

    Para o Frango:

    • 1,5 kg de filé de sobrecoxa cortado em pedaços
    • Sal a gosto
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • Azeite para dourar

    Para o Molho:

    • Azeite a gosto
    • 1/2 cebola picadinha
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 xícara de molho de soja
    • 1/2 xícara de catchup
    • 2 colheres de sopa de maçã ralada
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
    • Pimenta dedo-de-moça ou malagueta a gosto
    • 1/2 xícara de bourbon ou whisky
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo:

    1ª Etapa – Preparando o Frango
    Misturar o filé de sobrecoxa cortado em pedaços com sal a gosto e aproximadamente quatro colheres de sopa de amido de milho. Dourar o frango em todos os lados em uma frigideira com azeite e reservar.

    2ª Etapa – Preparando o Molho e Finalização
    Na mesma panela, adicionar azeite e dourar a cebola picada e os dentes de alho. Acrescentar o molho de soja, o catchup, a maçã ralada, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado, a pimenta e o bourbon. Ajustar o sal conforme necessário. Misturar bem e deixar cozinhar até o molho começar a engrossar. Retornar o frango à panela, envolvendo-o bem no molho e deixando refogar para absorver os sabores. Quando o molho atingir a consistência ideal, é só servir.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    01 de Março de 2025

    01/03/2025

    Bourbon Chicken

    Chef Taiza Krueder

    12 de Fevereiro de 2025

    12/02/2025

    Frango com Quiabo

    Chef Taiza Krueder

    29 de Janeiro de 2025

    29/01/2025

    Frango Ceaser

    Chef Taiza Krueder