Galinhada
Ingredientes:
100 ml de azeite;
100 gramas de cebola picada;
100 g de bacon picado;
1 kg de sobrecoxa desossada;
1 xícara de alho poró bem picadinho;
2 xícaras de tomate picadinho;
3 dentes de alho picados;
150 g de linguiça defumada;
400 g de arroz parabolizado ou arroz de risoto;
1 L de caldo de galinha ou de legumes;
Sal a gosto;
1 xícara de vinho branco;
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça;
Alecrim e tomilho a gosto;
1 pitada de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de salsinha e cebolinha picada.
Modo de preparo:
Em uma frigideira colocar o azeite e refogar a cebola. Em seguida colocar o bacon. Após fritar bem, misturar a sobrecoxa já temperada e dourar bem. Após colocar o alho poró, tomate, alho e linguiça. Quando tudo estar bem refogado, misturar o arroz o caldo de galinha, o vinho, sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pitada de açúcar. Deixar cozinhar por 20 minutos ou até o arroz estar cozido. Finalizar com a manteiga e a cebolinha e salsinha. Sirva em seguida.