Frango recheado com Farofa de especiarias
Ingredientes:
Para a marinada:
200g de manteiga derretida;
2 colheres de sopa de mostarda;
Salsinha a gosto;
Alecrim a gosto;
1 frango;
Sal a gosto.
Para a farofa:
100g de manteiga;
1 cebola picada;
1 cenoura ralada;
2 xícaras de couve ralada;
Sal a gosto;
1 xícara de farinha de rosca ou panko;
2 xícaras de pão de mel picado.
1 xícara de presunto cru.
Modo de preparo:
Comece pela marinada, misture a manteiga com a mostarda, salsinha, alecrim. Tempere o frango com sal e coloque em uma assadeira. Junte com a marinada, passando por cima e por dentro do frango. Deixe marinando por 2 ou 4 horas. Lembre-se quanto mais tempo, mais sabor. Para fazer a farofa, derreta a manteiga, e acrescente a cebola, a cenoura, o couve. Adicione sal, a farinha de rosca, o pão de mel picado e o presunto cru. Refogue bem. Depois de refogado, colocar a farofa dentro do frango, e o que restar por fora. Assar em um forno a 180°C por 40 minutos.