Icone de busca
Icone de busca

    Fondue de camarão

    Ingredientes

    100ml de leite
    200ml de creme de leite fresco
    150ml de vinho branco
    200g de queijo Ementhal picado
    200g de queijo Gruyere picado
    1 colher de café de noz-moscada
    1 pitada de pimenta-do-reino 
    2 colheres de sopa de amido
    Camarão 
    Sal a gosto 
    Azeite 

    Modo de preparo

    Para o fondue, aqueça o leite e o creme de leite. Em paralelo, tempere o camarão com sal e doure em uma frigideira com azeite. Adicione ao fondue o vinho e incorpore, aos poucos, os queijos ementhal e gruyere picados. Tempere o fondue com a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Em um bowl, dilua o amido em água, e acrescente ao molho. Quando o molho estiver consistente, está pronto. Além de camarão, o prato combina com tomatinhos e brócolis como acompanhamentos.

    Confira outras receitas como esta

    7 de Junho de 2025

    7 de Junho de 2025

    Camarões à Moda Taiza

    Chef Taiza Krueder

    12 de Abril de 2025

    12/04/2025

    Camarão ao Curry Tailandês

    Chef Taiza Krueder e Gabriel Sodré

    11 de Janeiro de 2025

    11/01/2025

    Moqueca de Peixe

    Chet Taiza Krueder