Filé mignon com champignons e conhaque
Ingredientes
Azeite;
Uma cebola roxa picada;
500gr de champignons brancos em fatias;
800gr de filé mignon em iscas;
4 dentes de alho em fatias;
Meia xícara de conhaque;
250ml de creme de leite fresco;
Uma colher de sopa de maisena;
Sal;
Pimenta do reino;
Manjericão;
Sálvia;
Modo de preparo
Coloque um pouco de azeite em uma caçarola, adicione uma cebola roxa picada e deixe refogando.
Em outra caçarola adicione o azeite para a carne e deixe esquentando. Enquanto isso tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino, quando a caçarola estiver bem quente, pode adicionar a carne.
Assim que a cebola estiver pronta, adicione o alho em fatias e os champignons em fatias e misture bem. Assim que carne estiver refogada, pode mistura-lá na caçarola com os champignons e acrescentar o conhaque.
Lembre-se de deixar ferver bem para evaporar todo o álcool!
Tempere com sal a gosto e creme de leite fresco. Para perfumar, adicione algumas folhas de manjericão e sálvia. Para dar liga e não deixar o filé mignon cozinhando por muito tempo, adicione a maisena e misture bem.