Icone de busca
Icone de busca

    Picadinho

    Ingredientes:

    1 peça de filé mignon cortada em cubos
    2 colheres de farinha de trigo
    Suco de 1 limão
    1 cebola
    100g de bacon picado
    2 dentes de alho
    ½ xícara de molho de tomate (ou duas colheres de extrato)
    1/2 xícara de salsinha picada
    2 colheres de sopa de molho inglês
    Sal
    Azeite

    Couve picada
    1 dente de alho
    Sal

    Modo de preparo:

    Misture a carne com duas colheres de farinha de trigo e sal a gosto. Aqueça uma panela com azeite e frite a carne aos poucos, reservando-a em seguida. Na mesma panela, adicione o suco de um limão e um pouco de água, preparando um caldo que deve ser coado e reservado para uso posterior. Na sequência, aqueça mais azeite na mesma panela, adicione uma cebola picada e o bacon, deixando dourar. Acrescente o molho de tomate (ou duas colheres de extrato), o molho inglês e o caldo reservado. Volte a carne para a panela, adicione meia xícara de salsinha picada e deixe ferver até o caldo engrossar. Para o acompanhamento de couve, refogue-a em azeite com um dente de alho picado e sal a gosto, até que a folha fique macia. Na hora de servir, monte um prato bem bonito com arroz, couve, a carne e um ovo frito por cima. As crianças vão amar!

    Confira outras receitas como esta

    27 de Julho de 2024

    27/07/2024

    Medalhão com Champignon

    Chef Taiza Krueder e Romulo Estrela

    06 de Julho de 2024

    06/07/2024

    Carne Moída

    Chef Taiza Krueder

    12 de Junho de 2024

    12/06/2024

    Picadinho

    Chef Taiza Krueder e Fernanda Vasconcellos