Icone de busca
Icone de busca

    Picadinho

    Ingredientes:

    1 peça de filé mignon cortada em cubos
    2 colheres de farinha de trigo
    Suco de 1 limão
    1 cebola
    100g de bacon picado
    2 dentes de alho
    ½ xícara de molho de tomate (ou duas colheres de extrato)
    1/2 xícara de salsinha picada
    2 colheres de sopa de molho inglês
    Sal
    Azeite

    Couve picada
    1 dente de alho
    Sal

    Modo de preparo:

    Misture a carne com duas colheres de farinha de trigo e sal a gosto. Aqueça uma panela com azeite e frite a carne aos poucos, reservando-a em seguida. Na mesma panela, adicione o suco de um limão e um pouco de água, preparando um caldo que deve ser coado e reservado para uso posterior. Na sequência, aqueça mais azeite na mesma panela, adicione uma cebola picada e o bacon, deixando dourar. Acrescente o molho de tomate (ou duas colheres de extrato), o molho inglês e o caldo reservado. Volte a carne para a panela, adicione meia xícara de salsinha picada e deixe ferver até o caldo engrossar. Para o acompanhamento de couve, refogue-a em azeite com um dente de alho picado e sal a gosto, até que a folha fique macia. Na hora de servir, monte um prato bem bonito com arroz, couve, a carne e um ovo frito por cima. As crianças vão amar!

    Confira outras receitas como esta

    10 de Fevereiro de 2025

    10 de Fevereiro de 2025

    Carne de Panela

    Chef Taiza Krueder

    04 de Janeiro de 2025

    04/01/2025

    Estrogonofe de carne

    Chef Taiza Krueder

    30 de Outubro de 2024

    30/10/2024

    Picadinho especial

    Chef Taiza Krueder