Picadinho
Ingredientes:
1 peça de filé mignon cortada em cubos
2 colheres de farinha de trigo
Suco de 1 limão
1 cebola
100g de bacon picado
2 dentes de alho
½ xícara de molho de tomate (ou duas colheres de extrato)
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal
Azeite
Couve picada
1 dente de alho
Sal
Modo de preparo:
Misture a carne com duas colheres de farinha de trigo e sal a gosto. Aqueça uma panela com azeite e frite a carne aos poucos, reservando-a em seguida. Na mesma panela, adicione o suco de um limão e um pouco de água, preparando um caldo que deve ser coado e reservado para uso posterior. Na sequência, aqueça mais azeite na mesma panela, adicione uma cebola picada e o bacon, deixando dourar. Acrescente o molho de tomate (ou duas colheres de extrato), o molho inglês e o caldo reservado. Volte a carne para a panela, adicione meia xícara de salsinha picada e deixe ferver até o caldo engrossar. Para o acompanhamento de couve, refogue-a em azeite com um dente de alho picado e sal a gosto, até que a folha fique macia. Na hora de servir, monte um prato bem bonito com arroz, couve, a carne e um ovo frito por cima. As crianças vão amar!