Icone de busca
Icone de busca

    Filé mignon ao molho de champignons

    Ingredientes da carne:

    1 kg de filé mignon cortado em tournedos;

    Sal a gosto;

    Azeite;

    Pimenta do reino a gosto.

    Ingredientes do molho:

    100 g de manteiga;

    200 g de champignon branco;

    200 g de shitake;

    200 g de shimeji;

    2 dentes de alho picados;

    Tomilho a gosto;

    Salsinha a gosto;

    2 doses de cachaça.

    Modo de preparo da carne:

    Temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados e grelhar em uma frigideira.

    Modo de preparo do molho:

    Colocar a manteiga em uma frigideira e em seguida os champignons. Não mexer e nem temperar. Após fritar bem de um lado, virar. Nessa hora colocar o alho, tomilho e salsinha. E ao final colocar o sal. Finalizar com a dose de cachaça para flambar. Finalize o prato com salsinha e sirva por cima dos filés.

    Confira outras receitas como esta

    12 de Maio de 2025

    12 de Maio de 2025

    Bife de Chorizo com Chimichurri e Batata-Doce

    Chefe Taiza Krueder

    9 de Maio de 2025

    9 de Maio de 2025

    Rocambole de carne moída

    Chefe Taiza Krueder

    8 de Maio de 2025

    8 de Maio de 2025

    Costelinha com Ora-Pro-Nóbis

    Chef Taiza Krueder e o Chef Gabriel Sodré