Icone de busca
Icone de busca

    Filé de peixe assado ao molho de laranja

    Ingredientes:

    500 g de filé de abadejo;

    Sal a gosto;

    Tomilho fresco;

    1/2 xícara leite desnatado;

    1/2 xícara suco de laranja;

    1 cebola pequena picada;

    100 g de manteiga;

    100 g de farinha de trigo;

    1 colher de café de açafrão em pó;

    1/2 copo de água;

    Tomate cereja.

    Modo de preparo:

    Tempere com sal o filé de peixe dos dois lados. Coloque azeite na frigideira para esquentar e grelhe o peixe dos dois lados, em seguida acrescente os tomates cerejas para grelhar junto com o peixe.
    Em uma panela a parte refogue a cebola depois acrescente a manteiga e a farinha de trigo para fazer um roux, coloque aos poucos o leite e em seguida o suco de laranja e deixe engrossar um pouco, acrescente o açafrão, tomilho e corrige o sal. Se precisar coloque ½ copo de água para deixar o molho mais lisinho. Disponha o molho em cima do peixe e sirva em seguida.

    Confira outras receitas como esta

    31 de Maio de 2025

    31 de Maio de 2025

    Hamburguinho de Salmão 

    Chef Taiza Krueder

    24 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Chef Taiza Krueder