Filé de peixe assado ao molho de laranja
Ingredientes:
500 g de filé de abadejo;
Sal a gosto;
Tomilho fresco;
1/2 xícara leite desnatado;
1/2 xícara suco de laranja;
1 cebola pequena picada;
100 g de manteiga;
100 g de farinha de trigo;
1 colher de café de açafrão em pó;
1/2 copo de água;
Tomate cereja.
Modo de preparo:
Tempere com sal o filé de peixe dos dois lados. Coloque azeite na frigideira para esquentar e grelhe o peixe dos dois lados, em seguida acrescente os tomates cerejas para grelhar junto com o peixe.
Em uma panela a parte refogue a cebola depois acrescente a manteiga e a farinha de trigo para fazer um roux, coloque aos poucos o leite e em seguida o suco de laranja e deixe engrossar um pouco, acrescente o açafrão, tomilho e corrige o sal. Se precisar coloque ½ copo de água para deixar o molho mais lisinho. Disponha o molho em cima do peixe e sirva em seguida.