Escondidinho de carne seca
Ingredientes:
600 g de carne-seca;
1/2 kg de mandioca descascada;
100 g de manteiga;
1 cebola média picada;
1 colher de chá de alho picado;
1 copo de requeijão;
Salsa e cebolinha a gosto;
Queijo ralado para gratinar.
Modo de preparo do purê:
Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca. Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea. Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne.
Modo de preparo da carne:
Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30. Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão.
Modo de preparo do escondidinho:
Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado.