Crepe suzette
Ingredientes da massa:
100 g de manteiga;
4 ovos;
150 g de açúcar;
150 g de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher de sobremesa de casca de laranja;
1 colher de sobremesa de raspas de limão;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1/2 L de leite.
Ingredientes da calda:
Açúcar em cubos:
Suco de 1 laranja;
Suco de 1 limão;
1 dose de licor de laranja;
1 dose de conhaque.
Modo de preparo:
Para começar, faça a manteiga noisette, colocando a manteiga para dourar, mexendo nela até pegar o ponto. Em uma travessa colocar os ovos e bater bem com o açúcar. Em seguida ir colocando aos poucos a farinha de trigo e bater bem, para não criar pelotinhas. Após colocar as raspas de laranja, limão e a baunilha. Por fim colocar a manteiga noisette e deixar na geladeira por 1 hora no mínimo.
Pincele manteiga na frigideira e coloque uma concha da massa do crepe. Asse dos dos lados por 40 segundos de cada lado.
Modo de preparo da calda:
Colocar o açúcar, o suco de limão e da laranja na frigideira e deixar engrossar. Finalizar o creme: Colocar a calda por cima dos cremes já prontas em uma frigideira e colocar o conhaque e o licor e flambar! Sirva com raspas de laranja e a calda da frigideira